Заказ столика

+7 (916) 324-67-35

Доставка г. Балашиха

+ 7 (917) 572-55-22

+ 7 (917) 572-55-33

Правила выбора ресторана для свадьбы

К выбору ресторана для проведения свадьбы важно подойти с большой долей ответственности и серьезности. Это должно быть совершенно особенное место, которое, помимо уютной и приятной атмосферы, будет отличаться еще и легкой приятной аурой, а также удобством.

Безусловно, провести торжественный вечер можно практически в любом месте – на природе, в загородном доме или на круизном лайнере, однако, именно ресторан является самым популярным вариантом у большинства молодоженов.

Кафе и рестораны для свадьбы: как выбрать?

Перед молодоженами чаще всего встает вопрос о том, где отпраздновать свадьбу. Вариантов, как мы уже говорили выше, огромное количество. Вы можете сделать выбор в пользу торжества в любой локации. Однако, если вы решили отдать дань традициям, то первоочередно необходимо правильно выбрать ресторан. В любом современном городе существует огромное количество вариантов: от небольших камерных залов для семейных торжеств до огромных банкетных залов, способных вместить невероятно большое количество людей.

Самые важные моменты 

Молодоженам перед свадьбой предстоит пройти немало испытаний, связанных с организацией торжества. Выбор костюмов, ведущего, фотографа, приглашение гостей – во всей этой суете часто без внимания остаются важные вещи. Выбирая ресторан, обязательно обратите внимание на следующие моменты:

  • Расположение ресторана;
  • Наличие парковочного пространства;
  • Соответствие ресторана стилю свадьбы;
  • Меню и цены;
  • Уровень обслуживающего персонала;
  • Наличие музыкального оборудования.

Если вы ищите где можно отметить свадьбу недорого, то обязательно утоните средний чек заведения, что в него входит. Важный момент – алкоголь. Некоторые заведения разрешают приносить свои напитки, что позволяет существенно сэкономить.

Организация и договор 

После того, как вы решили отметить свадьбу в ресторане и нашли достойную локацию, устраивающую вашу пару по всем параметрам, наступает пора утверждения меню и согласования всех необходимых нюансов. Обязательно заключайте договор, в котором будут прописаны следующие моменты:

  • Перечень блюд, их количество;
  • Разрешение/запрет на пронос алкоголя;
  • Количество обслуживающего персонала, информация об оплате;
  • Общая стоимость всех услуг;
  • Штрафные санкции за невыполнение обязательств;
  • Штрафы за бой посуды;
  • Оплата дополнительных услуг;
  • Часы работы ресторана.

Это поможет вам защитить себя от плохого обслуживания и некачественных блюд. Ресторан же защищает себя от дебоширов и гостей, ведущих себя неуместно.