К выбору ресторана для проведения свадьбы важно подойти с большой долей ответственности и серьезности. Это должно быть совершенно особенное место, которое, помимо уютной и приятной атмосферы, будет отличаться еще и легкой приятной аурой, а также удобством.
Безусловно, провести торжественный вечер можно практически в любом месте – на природе, в загородном доме или на круизном лайнере, однако, именно ресторан является самым популярным вариантом у большинства молодоженов.
Кафе и рестораны для свадьбы: как выбрать?
Перед молодоженами чаще всего встает вопрос о том, где отпраздновать свадьбу. Вариантов, как мы уже говорили выше, огромное количество. Вы можете сделать выбор в пользу торжества в любой локации. Однако, если вы решили отдать дань традициям, то первоочередно необходимо правильно выбрать ресторан. В любом современном городе существует огромное количество вариантов: от небольших камерных залов для семейных торжеств до огромных банкетных залов, способных вместить невероятно большое количество людей.
Самые важные моменты
Молодоженам перед свадьбой предстоит пройти немало испытаний, связанных с организацией торжества. Выбор костюмов, ведущего, фотографа, приглашение гостей – во всей этой суете часто без внимания остаются важные вещи. Выбирая ресторан, обязательно обратите внимание на следующие моменты:
- Расположение ресторана;
- Наличие парковочного пространства;
- Соответствие ресторана стилю свадьбы;
- Меню и цены;
- Уровень обслуживающего персонала;
- Наличие музыкального оборудования.
Если вы ищите где можно отметить свадьбу недорого, то обязательно утоните средний чек заведения, что в него входит. Важный момент – алкоголь. Некоторые заведения разрешают приносить свои напитки, что позволяет существенно сэкономить.
Организация и договор
После того, как вы решили отметить свадьбу в ресторане и нашли достойную локацию, устраивающую вашу пару по всем параметрам, наступает пора утверждения меню и согласования всех необходимых нюансов. Обязательно заключайте договор, в котором будут прописаны следующие моменты:
- Перечень блюд, их количество;
- Разрешение/запрет на пронос алкоголя;
- Количество обслуживающего персонала, информация об оплате;
- Общая стоимость всех услуг;
- Штрафные санкции за невыполнение обязательств;
- Штрафы за бой посуды;
- Оплата дополнительных услуг;
- Часы работы ресторана.
Это поможет вам защитить себя от плохого обслуживания и некачественных блюд. Ресторан же защищает себя от дебоширов и гостей, ведущих себя неуместно.